【“断卡”行动】您身边的大事件
发布人:财务处  发布时间:2021-09-06   浏览次数:

目前,新型电信网络诈骗案件频发,很多客户在不知道出租、出借账户行为违法的情况下被人借用、冒用了身份信息,被参与了违法犯罪活动,并给被诈骗人造成了不可估量的损失。

2020年10月份以来,国家开展了打击出租、出借、出售银行卡的“断卡”专项行动,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、人民银行五部委联合发布了“关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告”,坚决从源头上打击和切断买卖账户黑色产业链。

  近日,“中国银行青岛市分行”微信公众平台发布《【“断卡”行动】您身边的大事件》科普及警示推文,财务处全体教师认真研习,以便为师生做好宣传解答,同时转发给大家,供大家学习。


【“断卡”行动】您身边的大事件

https://mp.weixin.qq.com/s/7WBDx0VbwBEKaTuy4sR2mQ