公积金提取条件及材料说明
发布人:财务处  发布时间:2016-05-16   浏览次数:

 

公积金提取条件、材料说明:

1、提取公积金职工应提供职工本人身份证复印件(必需)。

2、职工必须已办理公积金联名卡,若没有公积金联名卡,请到青岛当地建行柜台自行办理(提取公积金时财务不需要此卡,公积金中心办理完提取手续后,公积金于当天汇入到您的公积金联名卡中)。

3、新购住房,应提供下列材料:

①新购一手房、期房:购房合同原件和全额购房发票原件或购房合同原件和契税完税凭证原件。已办妥房屋产权证的,应提供房屋产权证原件和全额发票原件或房屋产权证原件和契税完税证明原件;②新购二手房必需提供房产证原件、契税完税证明及增值税发票原件。③购买拆迁安置住房的,应提供房屋拆迁补偿安置合同(或协议)原件和补缴差价发票原件。已办妥房屋产权证的,应提供房屋产权证原件和补缴差价发票原件。

4、偿还贷款,应提供下列材料:

职工每偿还贷款一年可提一次公积金,应提供近半年的还款明细(贷款银行自行打印) ,贷款合同(原件),提公积金人身份证复印件。

注:以上情况若产权为夫妻对方的应提供结婚证原件(产权为本人的不需提供结婚证)。

请办理公积金业务的职工于每月15号左右将所需材料送达财务处。20号财务人员去公积金办理提取业务。

财务处咨询电话:86051506

李沧公积金转移、提取咨询电话:68698117

李沧公积金贷款咨询电话:68698187