青岛酒店管理职业技术学院名校建设经费使用审批流程使用指南
发布人:财务处  发布时间:2015-02-08   浏览次数:

一、简介,该工作流程分为两部分,第一部分是表单,见图1,需要申请人以及各步骤审批人填写;第二部分为流程的控制,见图2,控制分为七步。

1

2

二、使用方法

1、申请人填写

起始位置:打开OA之后,工作流—新建工作—财务审计处,点击相应的工作流程即可,见图3,申请人可以填写项目名称、经费来源、建设项目说明、金额(小写)以及金额的大写,申请人部门以及申请人姓名由系统自动填写,填写完成确认无误之后,点击“转交下一步”,见图4,在打开的页面选择需要转交的人员,“选择人员”之后,点击“确认转交”,见图5

3

4

5

6

2、审批人填写,以“项目负责人审批”为例

项目负责人收到申请人发来的流程,即可审批,一般在桌面有工作流窗口,点击需要审批的流程,选择主办即可;也可以在工作流—我的工作中找到影响的工作流程。见图7.。审批时候,审批人根据实际情况需要,选择“同意”或者“不同”,流程会根据审批结果自动选择下一步,例如,选择“不同意”,流程会流向申请人,选择“同意”,流程会流向部门负责人。详情见图8,选择完成之后点击“转交下一步”,选择接受流程的相应人员,见图9,然后点击“确认转交”,见图10.

7

8

9

10

3、其他审批过程,参考过程2,不详述。

4、流程最后一步骤,需要点击“结束流程”。

三、需要注意的问题

1、在流程最后一步骤需要点击“结束流程”。

2、审批过程中需要解释或者说明,可以在“会签意见区”填写,在表单的底部,间图11

3、审批过程全部透明,任何步骤都可以看到其他步骤的审批结果以及在“会签意见区”填写的内容。

11